Описание: Друзья, соорудила этот тортик к чаю на скорую руку! Оказался очень удачный. Внешний вид немного неказистый, зато по вкусовым качествам - просто "вау"! Очень нежный, прям-таки, тает во рту. Крем можно взять на ваше усмотрение. У меня сметанный. Поэтому сам корж я не пропитывала сиропом. Итак, печем...
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 10 ст. л.
Сливки
(сухие + для укарашения)
— 10 ст. л.
Мука пшеничная
— 10 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 1/2 ч. л.
Сметана
(20%, для крема)
— 400 г
Сахарная пудра
(для крема)
— 1/2 стак.
Приготовление
Яйца взбить миксером до пены.
Добавить сахар, продолжая взбивать.
Затем добавить сухие сливки (можно заменить сухим молоком).
Гашеную соду подмешать в тесто.
В последнюю очередь по ложке добавить муку.
Тесто вылить в смазанную форму (у меня 21х28), разровнять.
Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при t-180* (через 20 минут я форму накрыла фольгой, т. к. верх начал румяниться).
По готовности бисквит достать из формы, остудить и разрезать на две части.
Для крема нужно смешать сметану и сахарную пудру (венчиком). Количество сахарной пудры можно регулировать, любите послаще - добавьте еще, если нет - можно убавить...
Остывшие коржи смазать кремом и украсить по желанию.
В качестве украшения я использовала взбитые сливки в пакетике.
Дать пропитаться тортику при комнатной температуре (у меня уже через час был готов).
Приятного чаепития! Тортик к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/