Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тортик к чаю

Автор: Tamara Shepeleva

Тортик к чаю

Описание: Друзья, соорудила этот тортик к чаю на скорую руку! Оказался очень удачный. Внешний вид немного неказистый, зато по вкусовым качествам - просто "вау"! Очень нежный, прям-таки, тает во рту. Крем можно взять на ваше усмотрение. У меня сметанный. Поэтому сам корж я не пропитывала сиропом. Итак, печем...

Ингредиенты

Приготовление


Яйца взбить миксером до пены.
Добавить сахар, продолжая взбивать.
Затем добавить сухие сливки (можно заменить сухим молоком).
Гашеную соду подмешать в тесто.
В последнюю очередь по ложке добавить муку.
Тесто вылить в смазанную форму (у меня 21х28), разровнять.
Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при t-180* (через 20 минут я форму накрыла фольгой, т. к. верх начал румяниться).
По готовности бисквит достать из формы, остудить и разрезать на две части.
Для крема нужно смешать сметану и сахарную пудру (венчиком). Количество сахарной пудры можно регулировать, любите послаще - добавьте еще, если нет - можно убавить...
Остывшие коржи смазать кремом и украсить по желанию.
В качестве украшения я использовала взбитые сливки в пакетике.
Дать пропитаться тортику при комнатной температуре (у меня уже через час был готов).
Приятного чаепития!




Тортик к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru