Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крученый сырник

Автор: golubga

Крученый сырник

Описание: Это одна из самой вкусной и нежной выпечки. Вкусное шоколадное тесто отлично сочетается с нежной творожно-сметанной начинкой со вкусом ванили.

Ингредиенты

Приготовление

Крученый сырник ингредиенты Для приготовления теста нам понадобится мука, три яйца, разрыхлитель, 2 столовых ложки сахара Мистраль, 2 столовых ложки какао.

Крученый сырник ингредиенты Отделить желтки от белков.

Крученый сырник ингредиенты Взбить желтки на протяжении 2 минут.

Крученый сырник ингредиенты Добавить сахар и взбивать ещё 2 минуты.

Крученый сырник ингредиенты Добавить просеянную муку

Крученый сырник ингредиенты 2 столовых ложки какао, разрыхлитель.

Крученый сырник ингредиенты Аккуратно всё соединить.

Крученый сырник ингредиенты Белки взбить в крепкую пену.

Крученый сырник ингредиенты В тесто вмешать сначала часть белков, а потом вмешать остальные белки.

Крученый сырник ингредиенты Тесто выходит нежным и воздушным. На фото видны пузырьки на тесте.

Крученый сырник ингредиенты Для приготовления творожной начинки нам понадобится творог, одно яйцо, сметана, ванильный пудинг, сахар (3 ст. л., сладкоежки могут добавить дополнительно ещё 1-2 ст. л. сахара), ванильный сахар. Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна. Измельчить до образования однородной массы.

Крученый сырник ингредиенты Форму для выпечки (у меня 25*30 см, берите больше размером, рулет будет красивее) выстлать кулинарной бумагой, которую слегка смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу.

Крученый сырник ингредиенты На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто. Выпекать ~20 минут при t 180 C. Достаем выпечку, духовку не выключать.

Крученый сырник ингредиенты Присыпать сверху выпечку какао (2 ст. л.) и начать сворачивать сырник рулетом, помогая себе бумагой, на которой выпекался сырник. Бумага будет отходить от сырной массы хорошо и без проблем.

Крученый сырник ингредиенты Рулет свёрнут. Затем я смазала рулет желтком и на 5 мин. поместила в духовку (t 190 гр), он приобрел желтоватый цвет. Затем кладем немного остывший рулет до полного остывания в холодильник.

Крученый сырник ингредиенты Перед подачей посыпаем крученый сырник тёртым шоколадом.






Крученый сырник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru