Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Боливьяно

Автор: ajeka

Боливьяно

Описание: Если вам приелись обычные пирожки, приготовьте бразильские боливьяно. Они получаются очень нежные, слегка хрустящие и вкусные. Рецепт из журнала.

Ингредиенты

Приготовление

Боливьяно ингредиенты Тесто: молоко соединяем с маслом, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем муку и, постоянно помешивая, провариваем до исчезновения влаги. Снимаем с огня, остужаем.

Боливьяно ингредиенты Начинка: лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем 4-5 минут, перчим, солим. Кладем остальные ингредиенты (яйца, изюм, оливки, петрушка) и немного обжариваем.

Боливьяно ингредиенты Вот готовый, остывший фарш...

Боливьяно ингредиенты Тесто делим на 16 колобков, примерно по 50 г и расплющиваем в лепешку - можно раскатать 1 большой колобок нетонко и вырезать круги, но мне было удобно все делать руками, т. к. тесто очень мягкое и рассыпчатое получается. Кладем на ладонь и в середину лепешки выкладываем фарш.

Боливьяно ингредиенты Соединяем края и слегка придавливаем сверху, чтобы пирожок был похож на монету...

Боливьяно ингредиенты Панируем сначала в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.

Боливьяно ингредиенты Жарим во фритюре.

Боливьяно ингредиенты Даем остыть, посыпаем смесью сахара и корицы ; мои сочли это излишним, поэтому мы не стали так делать. А вы, при желании, как истинные бразильянцы, можете посыпать. Кстати, они их едят холодными, но мне нравятся и в холодном, и в теплом виде!

Боливьяно ингредиенты А вот наш пирожок в разрезе... Очень мягко и вкусно!




Боливьяно — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru