Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Puziks
Описание: Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого соуса. Там он стоит всего 28 батов, а у нас такой продают за все 228 руб. Беспредел, я считаю. Сами сделаем не хуже! Соус идеально подходит к птице и морепродуктам.Смешиваем сахар, воду, уксус. |
Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно. |
Добавляем перец. |
Чеснок. |
Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались. |
Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус. |