Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладко-острый соус тайско-китайский

Автор: Puziks

Сладко-острый соус тайско-китайский

Описание: Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого соуса. Там он стоит всего 28 батов, а у нас такой продают за все 228 руб. Беспредел, я считаю. Сами сделаем не хуже! Соус идеально подходит к птице и морепродуктам.

Ингредиенты

Приготовление

Сладко-острый соус тайско-китайский ингредиенты Смешиваем сахар, воду, уксус.

Сладко-острый соус тайско-китайский ингредиенты Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно.

Сладко-острый соус тайско-китайский ингредиенты Добавляем перец.

Сладко-острый соус тайско-китайский ингредиенты Чеснок.

Сладко-острый соус тайско-китайский ингредиенты Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.

Сладко-острый соус тайско-китайский ингредиенты Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.


Соус можно долго хранить в холодильнике!
Без стабилизаторов, эмульгаторов, Е-шек, красителей и пр.



Так он выглядит на полках тайских магазинов


Сладко-острый соус тайско-китайский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru