Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alsavi4eva
![]() |
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладем в сотейник. Добавляем сахар и ванильную эссенцию, ставим на медленный огонь. |
![]() |
Когда сахар полностью растворится, добавляем поломанный шоколад. Помешивая, растопим его. Сотейник снимаем с огня, шоколадную массу слегка остужаем. |
![]() |
Отделяем белки от желтков. Муку нужно просеять с разрыхлителем и солью. Попеременно добавляем желтки и муку в шоколадную массу, каждый раз хорошо размешивая |
![]() |
Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно подмешиваем в тесто. |
![]() |
Тесто выливаем в форму (я использовала круглую разъемную форму диаметром 24 см), смазанную маслом. |
![]() |
Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу. |
![]() |
Корж кладем на блюдо. На него выкладываем вишневую начинку. |
![]() |
Далее взбитые сливки. |
![]() |
И накрываем вторым коржом. |
![]() |
Делаем глазурь: шоколад растопить с маслом и молоком, хорошо перемешать и слегка остудить. Поливаем полученной глазурью торт. Оставляем до застывания. Я убрала на ночь в холодильник. |
![]() |
Когда глазурь застынет, украшаем по вкусу. Мне захотелось просто посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
... |