Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шляпка"

Автор: Nefertete

Торт Шляпка

Описание: Торт "Шляпка" из бисквитного теста со сливочным кремом, украшен шоколадом, а цветы сделаны из мармелада. Приготовление этого рецепта - лично моё. Вкусовые качества - умеренно сладкий, вес 1,6 кг. Вес также зависит от того, насколько вы используете сироп и как будет украшен верх шляпки, ведь вариантов много, у каждого свой.

Ингредиенты

Приготовление


Охлаждённые яйца, сахарный песок взбиваем миксером на больших оборотах. Масса должна увеличиться вдвое и станет очень пышной и белой.
Дальше насыпаем в тарелку просеянную муку и, держа тарелку одной рукой, постепенно всыпаем муку во взбитую массу, а другой рукой (можно ладонью) быстро перемешиваем массу - не миксером!!! Получившееся тесто (масса) будет пышной, слегка осядет.
Выливаете эту массу на противень, приготовленный заранее (застелить его пергаментной бумагой, с л е г к а смазанной растительным маслом без запаха).
Ставим противень в духовку (слегка разогретую), выпекаем при температуре 180-190*С 15 мин.
В моём случае я выливала тесто на два противня, потому что его было много, и вес торта отсюда получается большой ( 1 кг 600 гр). Но, если вам не нужен такой большой торт, возьмите половину продуктов от нормы, и тогда температура выпечки у Вас будет 180*С, время 10 мин.
Когда бисквит будет готов, достаём, охлаждаем, разрезаем. Делаем два круглых коржа, оставшиеся обрезки - это будет верх шляпки.

Варим сироп: 150 мл воды кипячёной + 4 ст. л. сахара варим до полного растворения сахара на небольшом огне, чтобы он кипел слегка, в конце варки добавить сок лимона (2 ст. л.) выключить и остудить сироп.
Пропитать сиропом 2 круглых коржа. Я делала так: столовой ложкой наносила равномерно сироп по коржу, немного оставив сиропа для пропитки верха шляпки.

Теперь приступаем к крему: сгущенное молоко и размягчённое сливочное масло, ванилин взбиваем миксером на большой скорости, время не могу сказать, так как миксеры у всех разные. Крем получается пластичный и если добавить 30-40 мл ликёра в конце взбивания, то он и взобьётся быстрее и отсаживаться из кондитерского мешка будет лучше. Весь крем не ипользуйте сразу, разделите на три части: первая, большая - для круглых коржей, потом 4 ст. л. - для крошек и третья часть - для украшения верха торта.

Собираем торт: пропитанные круглые коржи смазываем приготовленным кремом (оставьте меньшую часть крема) и укладываем на блюдо или разнос.
Теперь оставшиеся обрезки от коржей кладем в миску и трём их на крупной тёрке (так делала я), дальше сбрызните эти крошки оставшимся сиропом;
следующий шаг: добавьте к крошкам крем 3 - 4 ст. л., тщательно перемешайте. Получится такой бисквитный колобок, положите его на середину ваших круглых коржей и придайте форму полукруга - это будет верх шляпки.
Украсьте шляпку цветами из мармелада. Поставьте торт в холодильник хотя бы на 2 часа. Приятного аппетита!

Торт "Шляпка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru