Описание: Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Сметана
— 1 стак.
Сахар
(4 в тесто и 3 для обмазки)
— 7 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Мука пшеничная
— 3 стак.
Яблоко
(мелкие)
— 12 шт
Белок яичный
(для обмазки)
— 1 шт
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.
Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам.
Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в круг.
На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх.
Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Все это нужно проделать и с остальными яблоками.
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на смазанный противень швом вниз.
Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
Приятного чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706 Печенье "Румяные щечки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/