Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Приготовим ежевику. |
![]() |
Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить. |
![]() |
Желатин залить водой и дать ему набухнуть. |
![]() |
Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль. |
![]() |
В размороженную ежевику всыпать сахар. |
![]() |
С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара. |
![]() |
Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот. |
![]() |
В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник. |
![]() |
В это время взбить белки. |
![]() |
Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену. |
![]() |
Разлить по креманкам и поставить в холодильник. |
![]() |
Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком. |
![]() |
Из отжимок ежевики я сварила кисель, опять же выгода. |