Описание: Классическое итальянское ризотто - это вкусно, просто, а главное, практично! Сварил килограмм риса, спрятал в холодильник - и вот тебе готовый полуфабрикат. Разнообразие начинок ограничено только твоей фантазией.
Этот рецепт оценят вегетарианцы :)
Ингредиенты
Рис
(Арборио)
— 500 г
Лук-шалот
— 2 шт
Чеснок
— 3 шт
Вино белое сухое
— 150 мл
Вода
(примерно)
— 400 мл
Масло сливочное
— 100 г
Пармезан
— 50 г
Сыр голубой
— 30 г
Брокколи
— 1 шт
Горошек зеленый
— 50 г
Фасоль стручковая
— 50 г
Масло оливковое
— 10 мл
Приготовление
Приготовив 500 гр риса, в процессе я использовал только половину, остальное я сохранил в холодильнике для следующего раза.
В общем, 500 гр риса хватит накормить 4-5 человек.
В процессе приготовления воду в рис нужно добавлять постепенно по порциям, т. е., немного подлив - помешаем, ждем, пока испарится, затем подливаем еще... до готовности риса.
Удачи Ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/