Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодно-ванильный желе-мусс "Воздушная фантазия"

Автор: mojito2012

Ягодно-ванильный желе-мусс Воздушная фантазия

Описание: Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сластену - легкий, ароматный, необычайно воздушный. Сочетание разных фактур - мусса и желе придает особую изюминку этому десерту. Идеально подойдет для любого детского праздника.

Ингредиенты

Приготовление

Ягодно-ванильный желе-мусс Воздушная фантазия ингредиенты Первым делом нам нужно разморозить ягоды (замечательно, если кто-то будет использовать свежие).

Ягодно-ванильный желе-мусс Воздушная фантазия ингредиенты Половину желатина заливаем 40 мл холодной воды и даем набухнуть (зависит от желатина - смотрите инструкцию)

Ягодно-ванильный желе-мусс Воздушная фантазия ингредиенты Кипятим молоко, кладем сахар (100 г.), содержимое ванильного стручка. Вводим набухший желатин. Далее смесь необходимо охладить до комнатной температуры. Можно поставить в холодильник, но тогда будьте осторожны и не прозевайте момент, когда смесь начнет превращаться в желе.

Ягодно-ванильный желе-мусс Воздушная фантазия ингредиенты Основное отличие между муссом и желе заключается в том, что желе прозрачное и имеет сравнительно плотную консистенцию и, кроме того, не взбивается. Мусс же должен быть легким и пышным - это достигается его взбиванием. Итак, взбиваем молочную смесь до образования пышной массы, причем при взбивании ее объем должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию и должен держаться "шапочкой" на венчике.

Ягодно-ванильный желе-мусс Воздушная фантазия ингредиенты Аккуратно раскладываем в порционную посуду (заполняем нашу формочку наполовину).

Ягодно-ванильный желе-мусс Воздушная фантазия ингредиенты Ставим в холодильник. Когда масса будет держать форму, можно положить несколько ягодок. Их не будет видно в конечном продукте, зато будут небольшим приятным сюрпризом для Ваших родных или гостей.

Ягодно-ванильный желе-мусс Воздушная фантазия ингредиенты Пока охлаждается ванильный мусс, готовим ягодный и замачиваем вторую часть желатина. Ягоды пробиваем блендером и процеживаем через мелкое сито. Из оставшейся воды и мезги варим морс - всыпаем сахар ( 80 г), доводим до кипения, вводим желатин.

Ягодно-ванильный желе-мусс Воздушная фантазия ингредиенты Снимаем с огня, процеживаем и вливаем ягодный сок (он остался после процеживания ягодного пюре).

Ягодно-ванильный желе-мусс Воздушная фантазия ингредиенты Далее - повторяем процедуру взбивания.

Ягодно-ванильный желе-мусс Воздушная фантазия ингредиенты Получить прослойку из желе между двумя видами мусса легко. Надо всего лишь не конца взбить ягодный мусс. Кладем немного мусса на застывшую ванильную массу, остальное взбиваем и раскладываем. Охлаждаем и украшаем.

Ягодно-ванильный желе-мусс Воздушная фантазия ингредиенты Наслаждаемся нежным и воздушным десертом!!!

Ягодно-ванильный желе-мусс Воздушная фантазия ингредиенты Ещё вид




Ягодно-ванильный желе-мусс "Воздушная фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru