Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряное песочное печенье с белым шоколадом

Автор: vinogradinka

Пряное песочное печенье с белым шоколадом

Описание: Рассыпчатое, хрустящее печенье с невообразимым ароматом чего-то уютного, домашнего, но в то же время изысканного и манящего... стоит попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Пряное песочное печенье с белым шоколадом ингредиенты Первым делом я решила добыть рисовую муку. Рис смолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито - вуаля! К рисовой муке просеять пшеничную, добавить цедру одного апельсина и половину тимьяна.

Пряное песочное печенье с белым шоколадом ингредиенты Оставшийся тимьян смешать с 25 г сахара, он нам понадобится позже. Я использовала сахар Мистраль Демерара fine, это как раз то, что нужно - он достаточно мелкий и очень карамельный. К муке добавить нарезанное кубиками холодное (!) сливочное масло, кончиками пальцев перетереть до получения крошек.

Пряное песочное печенье с белым шоколадом ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане, добавить к мучной смеси, туда же добавить оставшиеся 25 г сахара. Смешать лопаткой, затем выложить тесто на доску и сформировать колбаску. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час.

Пряное песочное печенье с белым шоколадом ингредиенты Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте колбаску в тимьяне с сахаром, нарежьте кружочками. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.


За рецепт спасибо Валентине Бирюковой.





Пряное песочное печенье с белым шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru