Описание: В холодильнике у меня завалялось полусладкое шампанское, из которого уже вышли все пузырьки, и выкинуть жалко, и пить не хочется
Этот пирог полная импровизация, которая меня приятно удивила.
Ингредиенты
Маргарин
(сливочный)
— 50 г
Сахар
— 6 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Ванильный сахар
— 1 пач.
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Шампанское
— 1/3 бут.
Мука пшеничная
(сколько возьмёт)
Ягода
(у меня малина, красная смородина и черника)
Приготовление
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и шампанское, снова хорошо взбить, добавить муки и опять же хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму (у меня тефаль, поэтому ее не надо смазывать), сверху рассыпать ягоды по всему тесту, они должны наполовину в него погрузиться -))
Выпекать при средней мощности, если пирог начинает подгорать накрыть его фольгой и выпекать 30 -35 минут, готовность проверить деревянной палочкой
Всем приятного аппетита!!! -)))
Пирог с фруктами на шампанском — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/