Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alex77777
Описание: Вкуснейшие слойки тесто для которых делается 10 минут.Берем предварительно замороженное в морозильнике масло, крупную терку, яйцо комнатной температуры |
Просеиваем муку горкой и протираем прямо в нее масло, периодически смешивая его с мукой. |
Получится вот такая консистенция |
Берем молоко, высыпаем в него соль, два желтка, хорошенько перемешиваем, добавляем в смесь уксус и еще раз все хорошенько перемешиваем. |
Вымешенное тесто помещаем в пленку и убираем в холодильник на 80 минут. |
Через 50 минут после того как убираем тесто в холодильник начинаем готовить начинку. |
Берем два белка. |
Взбиваем их в плотную пену. |
Добавляем ванильный и обычный сахар (сахарную пудру из 170 гр. сахара песка) |
Все очень тщательно взбиваем и получаем вот такую консистенцию взбитых с сахаром белков. |
Берем из холодильника тесто отделяем от него четвертую часть (можно половину), остальное убираем в холодильник. Из отделенной части скатываем змейку и делим ее на 5 одинаковых частей. |
После выпечки получаем вот такие восхитительные пирожные. Украшаем на свой вкус шоколадом, сахарной пудрой, кофейными зернами (для эстетики и запаха аромата кофе) |
Вот такие они в разломе. |
Всем приятного аппетита. |