Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Очень нежный вкуснейший пирог, творожок с яблоками и корицей. Корочка у пирога тонкая и хрустяшая. Яблочки хорошо распаренные. Рецепт мне встретился несколько лет назад в журнале "7+7я".Яйцо взбить в крепкую пену. |
Добавить сахар и взбить. |
Добавить сметану, масло. |
Разрыхлитель теста добавить в муку, просеять в миску. |
Взбить миксером. Тесто мягкое. |
Взять разьемную форму, застелить пекарской бумагой, выложить тесто. |
Тесто выложить с бортиками (тесто намазывается, как масло на хлеб). |
Готовим творожно-сливочную смесь. В блендер загружаем творог, яйца, сахар, сливки, ванилин. Все взбить. |
Яблоки очистить и нарезать кусочками. Посыпать цедрой лимона. |
Половину яблок выложить равномерно на тесто. |
Покрыть половиной творожной смеси. |
Оставить на решетке на поддончике формы, снять кольцо. Оставить до полного охлаждения. Приятного аппетита! |