Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadezhdochka
![]() |
Растопите шоколад 80 г (у меня молочный) на водяной бане |
![]() |
И смажьте, не жалея шоколад, силиконовые формочки, поставьте в холод для застывания |
![]() |
Теперь нам понадобятся груши. Груши тщательно промыть, при необходимости, если кожица жесткая - очистите груши, разрежьте на дольки (или меньше), |
![]() |
засыпьте коричневым сахаром ТМ "Мистраль", добавьте воды, ванилин. И отварите. В зависимости от сорта и спелости груш - времени на это уходит по-разному. Мне понадобилось около 15 минут |
![]() |
Разваренные груши вместе с отваром взбить до однородного состояния блендером. Я предпочла протереть через сито до пюре. |
![]() |
Теперь добавьте лимонный сок и шампанское, перемешайте |