Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Честно скажу, что рецепт нашла в инете, и там он представлен, как кекс. Но по мне он больше напоминает шарлотку. Такой же сочный и нежный за счет заливки. Которая за счет коричневого сахара от "Мистраль" приобретает карамельный вкус.Наши ингредиенты. |
Одно яйцо растереть с сахаром. Добавить растительное масло, молоко, соль и перемешать. |
В смесь добавить орехи и муку и все взбить венчиком. |
Яблоки почистить и порезать. |
Добавить яблоки в тесто и перемешать. Форму (даже силиконовую) выложить пекарской бумагой. Положить тесто. Поставить в духовку на 25 мин при t=180 до полуготовности кекса. |
Не делайте его заранее, он может закристаллизоваться. Если это произошло, то добавьте воды чуть-чуть и подогрейте до однородной массы. Затем, быстро мешая, введите 1 яйцо. |
Готовый вынимаем и полностью остужаем в форме. |
Разрез. |