Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Осенний блюз"

Автор: Tamara Shepeleva

Торт Осенний блюз

Описание: Этот тортик я делала на день рождения сына. Сам торт делать оказалось несложно. А вот с шоколадным декором пришлось немного помучиться. Получилось, конечно, в итоге, не то, что я задумала. Шоколад оказался очень капризным и не хотел мне поддаваться, но! с 3-й попытки я все-таки что-то сотворила. Ну вот как-то так и получилось! Итак, рецептик и пошаговые фото для тех, кто решится повторить это Чудо!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Осенний блюз ингредиенты Взбиваем яйца. Добавляем сахар

Торт Осенний блюз ингредиенты Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель

Торт Осенний блюз ингредиенты Следом просеянное какао

Торт Осенний блюз ингредиенты Добавляем растительное масло и кипяток. Взбиваем массу

Торт Осенний блюз ингредиенты Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму д=24-26см

Торт Осенний блюз ингредиенты И отправляем в духовку на 40 минут, t=180*

Торт Осенний блюз ингредиенты Готовый бисквит охлаждаем. Я испекла бисквит накануне. А на следующий день я уже собирала тортик.

Торт Осенний блюз ингредиенты Теперь нам нужно растопить белый шоколад на водяной бане. Я делаю это так. Миску с шоколадом ставлю в тарелку с кипятком, шоколад отлично плавится.

Торт Осенний блюз ингредиенты Пока плавится шоколад, делаем суфле. Творог (лучше брать не крупинчатый) взбиваем с 4 ст. л. сметаны и 60 гр сахарной пудры

Торт Осенний блюз ингредиенты Аккуратно подмешиваем белый шоколад к творожной массе

Торт Осенний блюз ингредиенты Оставшуюся сметану взбиваем с 60 гр сахарной пудры

Торт Осенний блюз ингредиенты Далее нам нужно замочить желатин в 120 гр холодной воды и дать ему постоять минут 5-10. Затем распустить на водяной бане. Я просто нагрела его в микроволновке (20 сек.).

Торт Осенний блюз ингредиенты Теперь смешиваем творожную и сметанную массы, и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем. Из банки с персиками слить сок в чашку. Персики порезать на дольки

Торт Осенний блюз ингредиенты Корж разрезаем на 2 части

Торт Осенний блюз ингредиенты Одну часть укладываем обратно в форму и вставляем бумажный конус

Торт Осенний блюз ингредиенты Затем обильно пропитываем бисквит сиропом от персика

Торт Осенний блюз ингредиенты На корж выкладываем половину крема, на крем дольки персика

Торт Осенний блюз ингредиенты И заливаем оставшимся суфле

Торт Осенний блюз ингредиенты Далее накрываем вторым коржом. Я накрыла не сразу, поставила форму с тортом на полчаса в холод, чтобы крем немного схватился, и только потом накрыла коржом. На корж выкладываем оставшиеся дольки персика. Делаем желе и заливаем им торт. Все, торт практически готов. Осталось его украсить. Шоколадные листья я делала заранее. Ничего сложного в изготовлении шоколадных листочков нет, зато смотрится такое шоколадное украшение очень оригинально. Для шоколадных листочков нужны плотные небольшие листья и силиконовая киcтoчкa. Нужное количество листьев моем, хорошо обсушим. Растопленный шоколад наносим кисточкой на ту сторону листа, на которой более отчетливо видны прожилки, тогда шоколадные листья будут выглядеть более рельефно. Можно просто обмакивать листья в растопленный шоколад. Полученные листики охлаждаем в холодильнике и аккуратно отделяем шоколадные листочки.


Для шоколадной ленты нужно отмерить длину торта в охвате и его высоту. Вырезать ленту из пергамента по размеру. На ленту нанести расплавленный шоколад. Когда шоколад немного схватится, перенести бумажную ленту с шоколадом (можно сделать любой рисунок) на края торта, соединить ее, прижать. Поставить в холодильник. К сожалению не получилось сфотографировать этот момент, т. к. неудобно одной одновременно делать два дела : (






Торт "Осенний блюз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru