Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Этот тортик я делала на день рождения сына. Сам торт делать оказалось несложно. А вот с шоколадным декором пришлось немного помучиться. Получилось, конечно, в итоге, не то, что я задумала. Шоколад оказался очень капризным и не хотел мне поддаваться, но! с 3-й попытки я все-таки что-то сотворила. Ну вот как-то так и получилось! Итак, рецептик и пошаговые фото для тех, кто решится повторить это Чудо!Взбиваем яйца. Добавляем сахар |
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель |
Следом просеянное какао |
Добавляем растительное масло и кипяток. Взбиваем массу |
Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму д=24-26см |
И отправляем в духовку на 40 минут, t=180* |
Готовый бисквит охлаждаем. Я испекла бисквит накануне. А на следующий день я уже собирала тортик. |
Теперь нам нужно растопить белый шоколад на водяной бане. Я делаю это так. Миску с шоколадом ставлю в тарелку с кипятком, шоколад отлично плавится. |
Пока плавится шоколад, делаем суфле. Творог (лучше брать не крупинчатый) взбиваем с 4 ст. л. сметаны и 60 гр сахарной пудры |
Аккуратно подмешиваем белый шоколад к творожной массе |
Оставшуюся сметану взбиваем с 60 гр сахарной пудры |
Далее нам нужно замочить желатин в 120 гр холодной воды и дать ему постоять минут 5-10. Затем распустить на водяной бане. Я просто нагрела его в микроволновке (20 сек.). |
Теперь смешиваем творожную и сметанную массы, и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем. Из банки с персиками слить сок в чашку. Персики порезать на дольки |
Корж разрезаем на 2 части |
Одну часть укладываем обратно в форму и вставляем бумажный конус |
Затем обильно пропитываем бисквит сиропом от персика |
На корж выкладываем половину крема, на крем дольки персика |
И заливаем оставшимся суфле |