Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Для приготовления шоколадно-ореховых кексов нам понадобятся шоколад, яйца, мука, сахар, масло сливочное, орехи, разрыхлитель, коньяк, кофе растворимый. |
![]() |
Сахар помолоть в кофемолке, орехи измельчить. |
![]() |
Яйца соединить с сахарной пудрой, тщательно взбить до образования пышной пены. |
![]() |
Вмешать во взбитые яйца просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, |
![]() |
Измельчённые орехи (1cт. л. оставляем для украшения). |
![]() |
Растопить на водяной бане масло и шоколад 75г (25 г оставляем для украшения) |
![]() |
Добавить в растопленную маслянисто-шоколадную смесь коньяк и растворимый кофе (1 ч. л.), разбавленный коньяком (1:1). |
![]() |
Аккуратно вмешать шоколадную смесь в яичную. |
![]() |
Выложить тесто в смазанные формочки для кексов. Обязательно перемешиваем смесь в миске, чтобы орехи не осели на дно и были во всех формочках. |
![]() |
Выпекаем кексы 15-20 минут при t 190 C. Готовые кексы украшаем: смазываем немного вареньем, посыпаем орехами и тертым шоколадом. Можно украсить ягодой. Приятного аппетита! |