Описание: Легкий летний суп, который хорошо употребляется как в жаркой городской квартире, так и на прохладной дачной веранде, и детьми и взрослыми.
Ингредиенты
Картофель
(молодой)
— 4 шт
Сельдерей черешковый
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 1 вилок
Щавель
— 1 пуч.
Лук-порей
— 1 шт
Соль
Специи
Приготовление
Отварить для бульона курицу (или - любые части тушки курицы). Можно сразу варить с картофелем, если есть уверенность, что он не разварится (т. е., если в кастрюле отвариватся бульонная курица целиком, то картофель нужно класть после закипания бульона). Капусту - нашинковать, сельдерей - порезать (не стала указывать количество черешков, просто стоит учитывать, чем их больше, тем более пряный вкус приобретет суп), щавель - порубить, и порезать белую часть лука - порея. Все это присоединить к кипящему бульону с картофелем. Нашинковать на терке и спассеровать морковь, и добавить к супу. Если суп готовится для маленького ребенка, то морковь можно просто присоединить к имеющемуся в кастрюле, и, по приготовлении, подать со сметаной и зеленью. Взрослым можно подать суп с зубчиком молодого чесночка и разнообразной зеленью. Приятного аппетита!
Щи зеленые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/