Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Из моркови пекла, из фасоли пекла, а вот из свеклы - в первый раз. Неожиданно получилось вкусно и красиво! Хрустяще снаружи и мягко внутри. Немного переработанный рецепт из брошюры "Рецепты на бис", автор Светлана Николаева.Вареную очищенную свеклу нарезать и вместе с сахаром измельчить в блендере до однородной массы. |
Переложить свеклу в миску, добавить яйцо, мягкое масло и интенсивно перемешать. |
Всыпать муку, перемешанную с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем. |
Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холод минут на 20. |
Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 190 град. Тесто вынуть, раскатать на доске с мукой в пласт толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски. |
Свернуть полоски рулетиком, подогнуть кончик вниз, выложить на противень, смазанный холодным сливочным маслом или маргарином. |
Выпекать минут 30. Готовность можно проверить пробой на "сухую лучинку". Горячие печенья смазать кисточкой тонким слоем джема, желательно красного цвета, у меня брусничный, и щедро посыпать сахаром. |
Для более близкого знакомства помещаю фотографию сахара. Если попадется, - берите, не пожалеете. |