Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: авокадо2014
![]() |
Отделить желтки от белков, 4 желтка растереть с 40 г сахара |
![]() |
Белки взбить с 20 г сахара до образования густой пены, аккуратно смешать белки с желтками |
![]() |
Добавить муку и какао, тщательно размешать |
![]() |
Залить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку (150 градусов) на 10 минут |
![]() |
Сварить сироп: воду и 50 г сахара вскипятить |
![]() |
В холодной воде замочить желатин (у меня было 5 пластинок весом 12 г) |
![]() |
В горячий сироп добавить вишнёвое пюре и набухший желатин |
![]() |
Взять форму на 2 см меньше в диаметре, чем форма для бисквита. И затянуть её пищевой плёнкой, выложить целые ягодки вишни |
![]() |
Залить получившимся сиропом и поставить в холодильник для застывания |
![]() |
Прошло 10 минут, и у меня получился вот такой воздушный бисквит |
![]() |
Теперь готовим мусс : подогреть 100 мл сливок, 4 желтка, 40 г сахара - не кипятить |
![]() |
Добавить шоколад. Я использовал молочный, можно добавить горький. Охладить |
![]() |
Собрать торт: на дно разъёмной формы положить пергамент, бока формы обтянуть пищевой плёнкой. Положить бисквит, налить немного крема, положить вишнёвое желе |
![]() |
Сверху вылить оставшийся крем |
![]() |
Убрать для застывания в морозилку (торт-мороженое) или в холодильник (торт-мусс) |
![]() |
Украсить торт. |
![]() |
Приятного чаепития! |