Описание: Очень полезное, а самое главное, вкусное полноценное блюдо для худеющих.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Лосось
— 100 г
Отруби
(под нож)
— 2 ст. л.
Вода
(горячая)
— 0,3 стак.
Йогурт
(натуральный)
— 2 ст. л.
Сыр голландский
— 40 г
Соль
(по вкусу)
— 0,4 ч. л.
Перец душистый
(молотый, по вкусу)
— 0,4 ч. л.
Цедра лимона
— 0,4 ч. л.
Масло растительное
(для обжарки лука)
— 1 ч. л.
Приготовление
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности, сильно не зажариваем, иначе, жюльен будет горчить!!! Филе лосося режем мелким кубиком. В керамическую форму укладываем рыбу, сверху – обжаренный лук.
Отруби заливаем водой (без фанатизма!!! лишняя влага нам не нужна) и даём несколько минут постоять, затем очень хорошо размешиваем до однородной массы. Добавляем к отрубям две ложки натурального йогурта, соль, чёрный, белый перец по вкусу и щепотку лимонной цедры, чтобы оттенить вкус рыбы и хорошо перемешиваем. Выкладываем йогуртно–отрубную массу в форму с рыбой, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в разогретую до 200* С духовку минут на 20. Запекаем до румяной корочки и подаём. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697 Диетический рыбный жюльен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/