Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень индейки на китайский манер

Автор: Brat

Печень индейки на китайский манер

Описание: Женщины - загадочные существа! Они могут положить на разморозку два лотка индюшиной печени, и, подумав, добавить к ним третий... О чем они думали в тот момент - неизвестно, а вот что делать с тремя килограммами размороженной индюшиной печени? Приготовить еe по-Bratски, то есть, по-моему. Звиняйте, если что - писал как делал.

Ингредиенты

Приготовление


Печень режем ломтиками тонкими, но не настолько, чтобы было видно солнце - толщиной примерно 3 -5 миллиметров. Делим печень на 2 -3 части, ну, очень ее много! Еще режем лук, много лука, примерно половина от веса печени (можно и больше, но больше нет и лень на рынок идти). Еще режем 2 -3 помидора.
Достаем и ставим на стол остальные компоненты (лучше сделать это заранее, чтобы не носиться по хате, сшибая все на своем пути), если чего-то нет, думаем, чем заменить или обойтись без него - в конце концов кулинария это творчество! Тем более, что я этот рецепт придумал только что, по ходу дела.
Итак, у вас все готово и вам будет не нужно выполнять некоторые лишние телодвижения, которые пришлось делать мне.
Ставим вок на сильный огонь, наливаем немного масла (у меня кукурузное), ждем дымка и вываливаем обжаривать лук. Лук жарим на сильном огне (в воке все жарится на очень сильном огне и при непрерывном помешивании) до легкой степени прозрачности, но не до потери хрусткости примерно 1 -2 минуты, посыпаем его молотым имбирем и капаем чесночного масла. Еще чуть и вынимаем его из вока.
Снова наливаем в вок масла, ждем дымка и вываливаем часть печени (ради бога, не надо столько много размораживать - приходится готовить по частям), быстро накрываем крышкой, хватаем прихватками за ручки и, придерживая крышку, несколько раз сильно встряхиваем, чтобы не пригорело. Снимаем крышку и жарим помешивания 2 -3 минуты. Тут происходит следующая неприятность: печени много, вок остыл, а печень еще не вся обжарилась, но из нее выходит сок... Что делать? Собрать и отделить сок - это будет соус! Далее вынимаем жарево к луку и повторяем со второй половиной печени.
Дальше, у нас есть полный салатник чуть обжареной печени и лука, а в воке слегка кипит сок. Добавляем к нему мирин, рыбный и соевый соус, пробуем, бежим в бар за остатками вермута и туда его. Пробуем, солим, вываливаем печень с луком, мешаем, пробуем, еще солим, капаем от души кунжутным маслом, уменьшаем огонь и накрываем крышкой на пару минут. Снова пробуем - чего-то не хватает... А, точно - помидор - туда их, перемешать и опять накрыть крышкой. Еще минута, пробуем - опять чего-то не хватает... заглядываем в холодильник, берем хрен - вот оно, три чайных ложки! Мешаем, пробуем - печень уже начинает грубеть, точно ОНО! Засыпаем кунжутное семя и пару-тройку щепоток муки загустить соус, перемешиваем и выключаем.
Теперь можно сесть передохнуть, достать кастрюльку и переложить в нее печень, вок у меня чугунный, в нем нельзя хранить пищу - заржавеет, да и в холодильник он вряд ли влезет... Получилось вполне диетическое, но не очень красивое блюдо, но ведь нам есть, а не на стенку вешать! А есть еe можно с рисом, гречневой, рисовой или пшеничной лапшой - на тарелку горку риса или лапши а сверху печень с соусом. Можно кушать палочками, а кто не умеет, то вилкой. :P

Печень индейки на китайский манер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru