Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nat-1002
![]() |
Рыбу размораживаем, отрезаем голову и плавники, одну половину обрезаем по хребту, от второй отделяем хребет и освобождаем филе от оставшихся костей. Кожу оставляем. |
![]() |
Разрезаем на порционные куски. Я делаю из средней горбуши шесть. Если при чистке рыбы получились мясные обрези, то из них тоже можно сформировать порцию, после запекания разницы не будет заметно. |
![]() |
Готовим остальные ингредиенты. Морковь и сыр (отдельно) натираем на крупной терке. |
![]() |
Лук нарезаем полукольцами. Духовку включаем на прогрев на 180 С. |
![]() |
Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него кусочки рыбы. Солим и перчим. По своим предпочтениям добавляем приправы. |
![]() |
У нас дома едят майонез с удовольствием, поэтому я его добавляю щедро, да простят меня диетологи) |
![]() |
Укладываем слоями на рыбу лук, морковь и сыр. |
![]() |
Отправляем противень в духовку на 40-50 минут. Температура запекания 180-200 оС. |
![]() |
Получается вот такая красота, просто и вкусно! Bon appétit! |