Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadezhdochka
Описание: Насыщенно шоколадный с кокосово-творожными шариками и с итальянской меренгой. Вкусный и особенно интересно смотрится в разрезеДля начала займемся творожными шариками: творог, 3 куриных желтка, кокосовая стружка и крахмал 3 ст. л., смешать в одной чаше |
Затем добавить сахара 70 г, я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль", все перемешайте до однородной массы. Белки уберите в холодильник, они нам понадобятся позже |
Мокрыми руками сформируйте шарики и выложите их в форму для выпечки торта. У меня разъемная, на всякий случай смазала ее сливочным маслом и присыпала мукой. Отложить пока в сторону. |
Теперь приготовим тесто. Нам понадобятся 5 яиц, отделите белки от желтков. Желтки взбить с 50 г коричневого сахара и ванилином |
Шоколад растопите на водяной бане, добавив 2 столовые ложки сливок. Добавьте жидкий шоколад в желтки, сразу хорошенько перемешайте. |
Пять белков взбейте со 100 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте белковую массу с желтково-шоколадной. |
Теперь приготовим меренгу. Нам опять понадобится 200 г сахара коричневого ТМ "Мистраль". Сварим сироп из сахара и воды. Пусть покипит пару минут. |
Теперь украшаем наш уже готовый торт. Отправить шоколадный торт в разогретую до 140 С градусов духовку еще на 5 – 7 минут. |
Вот и готово! Вкусно, сладко и вроде красиво! |