Описание: Все время думала, что же, кроме супа и гороховой каши, можно приготовить, и вот решила приготовить котлеты. Думала, что ничего не выйдет, но получилось даже вкусно. На пробу угостила соседку, она так и не смогла понять, из чего, но ей понравились мои котлеты. Попробуйте, может кому и понравится, тем более, можно смело готовить в Пост. Очень сытные. Выношу на ваш суд.
Ингредиенты
Горох
(горох сухой замочить на ночь)
— 1 стак.
Укроп
(свежий или сухой)
Лук репчатый
— 2 шт
Перец черный
Соль
Сухари панировочные
(для панировки котлет )
Масло подсолнечное
(для жарки, по мере надобности )
Приготовление
Стакан гороха замочила в воде и оставила на ночь,
утром промыла под проточной водой и пропустила через мясорубку вместе с луком.
В гороховый фарш добавила укроп (у меня был сухой), а также перец и соль по вкусу. Сформировала котлетки, обваляв в панировочных сухарях.
На раскаленную сковороду налила подсолнечное масло и обжарила котлеты с двух сторон. Выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить из котлет лишнее масло
Котлеты получились сытными, пойдут хорошо на завтрак с чаем или кофе, напиток на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!!!
Гороховые котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/