Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени, вы получите крем, который отлично держит форму и выходит очень вкусным, праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. Он обязательно покорит сластен.Ингредиенты для крема |
Желатин замочить в холодной кипяченой воде по инструкции. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане, но не кипятить. Охладите. |
Сахар 80 г хорошенько смолоть. К сметане добавьте сахарную пудру и ванилин, взбейте миксером. Затем добавьте желатин. |
Бананы мелко нарежьте или измельчите. |
Ягоду смешайте с сахаром и разотрите. |
Смешайте сметанно-желатиновую смесь отдельно с бананом, |
И отдельно с ягодой - по 1/2 в каждую. |
Получилось две желатиновые смеси. |
Затем берем форму, у меня из-под кекса, и выкладываем попеременно: 1 ложку банановой смеси, 1 ложку клюквы. |
Ставим в холодильник до застывания. Застывает ~ 1-1,5 часа. Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо и оформите. Приятного аппетита! |