Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
![]() |
На снимке - продукты для соуса и лимон, ломтики которого послужат украшением. |
![]() |
А это "салатная" часть продуктов. |
![]() |
Креветки. Простите, но главная составляющая осталась в стороне, пришлось фотографировать отдельно. |
![]() |
Для соуса смешиваю майонез, кетчуп, бальзамик, бренди и немного лимонного сока. Количество лимонного сока зависит от вашего вкуса. Соус получается нежного розового цвета. |
![]() |
Откладываю в сторону четыре листа салата, остальные рву руками на крупные куски, подмешиваю рукколу. Сбрызгиваю оливковым маслом, перчу и солю. |
![]() |
Далее готовлю сухарики. Два ломтика белого батона подсушиваю в микроволновке под грилем, затем разламываю на кусочки и перемалываю блендером в крупную крошку. |
![]() |
Креветки обжариваю на оливковом масле до легкого румянца. |
![]() |
Авокадо очищаю от кожуры, удаляю косточку, нарезаю тонкими ломтиками и щедро поливаю лимонным соком. |
![]() |
На блюдо выкладываю салатные листья, сверху - ломтики авокадо, поверх - большую часть креветок. |
![]() |
Затем, на креветки - подготовленные салатные листья, хаотично раскладываю оставшиеся креветки, свернутые ломтики лимона. Сверху поливаю соусом. |
![]() |
Посыпаю салат хлебными крошками и сразу подаю. Оставшийся соус и хлебные крошки подаю отдельно, чтобы можно было добавить индивидуально. |