Описание: Необычное сочетание мандарина, банана и яблочка, заправленное сметаной с орешками кешью или грецким орехом. Сочетание немного диковатое, но это вкусно, легко, очень свежо и сочно. Салат делается без добавления соли. Хорошо сочетается с мясом. От пряного, острого шашлыка, до нежного, обжаренного на гриле куриного филе с перцем и травами. Подходит как салат, так и как гарнир. Мы не едим последнее время мясо ни с картошкой, ни с макаронами или рисом. И используем его как гарнир.
Ингредиенты
Мандарин
(лучше использовать не кислые, сочные мандарины.)
— 2 шт
Банан
(Банан должен быть спелым, но не очень мягким.)
— 1 шт
Яблоко
(Яблоко среднего размера, кисло -сладкое и сочное.)
— 1 шт
Сметана
(Беру сметану 20%, салат очень лёгкий и не калорийный, так что, использую сметану обычной жирности. Она придаёт салату нежный, сливочный вкус.)
— 8 ст. л.
Орехи кешью
(Можно взять и грецкий орех. Я не подрумянивала орехи, но, по желанию, можно это сделать.)
— 10 шт
Приготовление
Не делала фотографии шагов, всё очень просто! Нарезать ломтиками почищенные от кожуры яблоки и банан. Мандаринки разобрать на дольки. Орешки обжарить или просто раздавить на доске лезвием ножа. Соль не добавлять. Салат и без неё вполне гармоничен. Первый раз пробовали такой салат с острым, сочным шашлыком из шейного карбонада. При всей дикости сочетания, салат ели даже мужчины с большим удовольствием!!! Потом мы начали пробовать к чему он ещё подходит... Да ко всему мясу практически... Очень вкусно с курицей и индюшатиной!!! Можно просто съесть такой салатик и без мяса, что, я часто и делаю!!! Попробуйте!! Приятного всем аппетита!!! Салат диетический — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/