Описание: Простой, быстрый и вкусный пирог из моего детства. Моя бабушка делала его из тройной нормы - большой и вкусный!!! Бабушки (к сожалению) уже нет. а рецепт я нашла в интернете, улучшила прослойкой из крема -получилась еще вкуснее!!! Пробуйте!!!
Ингредиенты
Масло подсолнечное
(смазать форму)
Сметана
(для крема)
— 1 стак.
Ваниль
(по вкусу)
Корица
(щепотка,по вкусу)
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(немного оставить для присыпки формы)
— 2,5 стак.
Сахар
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Кефир
— 1 стак.
Варенье
(любое, лучше кислое: слива, алыча, абрикос и др.)
— 1 стак.
Приготовление
Варенье хорошо перемешать с содой и оставить на 15 минут. Затем добавить сахар - 1 стакан, яйца, кефир, муку, корицу и ваниль. Тщательно перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой, затем вылить тесто. Выпекать 45-60 минут. Сметану смешать с сахаром - 1 стакан, пока он не растворится. Пирог немного остудить, разрезать вдоль пополам, каждую половину смазать сметанным кремом и соединить. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Пирог из варенья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/