Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Вкусное, очень сытное и аппетитное блюдо, просто создано для холодных дней! Готовьте и радуйте себя и своих близких.Картофельный слой: Картофель желтых рассыпчатых сортов очистить и отварить. Воду полностью слить и приготовить их него пюре. |
Добавить в остывшее пюре 1 яйцо, соль, перец, муку 2 ст. л., и 3 ст. л. тертого сыра. Перемешать. |
И ввести по одному яйца (2 шт), хорошо вымешивая. |
В самом конце добавить 3 ст. л. тертого сыра и опять хорошо перемешать. |
Сборка: Форму 20 Х24 см смазать сливочным маслом и притрусить молотыми белыми сухарями. Выстелить ровным слоем картофельное пюре. |
Сверху поместить мясную прослойку и посыпать ее 1,5 ст. л. тертого сыра. |
Ровным слоем вылить крем-бешамель и посыпать сверху оставшимся сыром. |
Поместить в прогретую до 180"С духовку и запекать до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
Дать запеканке немного остыть, чтобы она держала форму, нарезать на порции и сервировать теплой. |
Смачного! |