Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Talila
Описание: Курицу в ананасовом соусе пробовали многие, а вот курицу с манго - не думаю. Приятное на вкус сочетание курицы, мякоти манго, лука-порея и болгарского перца сделает это блюдо одним из ваших любимых.Нарезать филе кубиками, 1см. (5 штук филе многовато и я беру шт 3-4, но рецепт я не изменяла.) |
Положить в глубокую сковородку (я использовала икеевскую сковородку-вок). |
Добавить любое растительное масло, перемешать и жарить пару минут на среднем огне. (Если филе у вас мороженое, как у меня, нужно дать испариться воде, а потом лить масло.) |
Подготовить лук, перец и манго. Перчики лучше взять разных цветов, чтобы блюдо было ярче. |
Лук нарезать тонкими кольцами. Перец и манго - крупными квадратиками, чтобы лучше чувствовался вкус. |
Продукты, нужные для соуса: крем фреш, соус "Манго чатни", чили-соус "Самбал Оэлек" и соевый соус. |
Накрываем вок крышкой и тушим филе в соусе минут 10. |
Отправляем в сковородку лук, перец и крем-фреш. |
Перемешиваем и тушим до мягкости овощей. |
Добавляем кусочки манго. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Очень важно не "перетушить". Перец не должен быть слишком мягким. |
Курицу "Манго" я подаю с рисом. |