Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Карамельный"

Автор: Tamara Shepeleva

Пирог Карамельный

Описание: Всем привет! Предлагаю вам сегодня рецепт яблочно-грушевого пирога с карамельной заливкой. Получилось вкусно и сочно.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Карамельный ингредиенты Муку просеять. Добавить холодное масло, соль и разрыхлитель

Пирог Карамельный ингредиенты Перетереть в крошку

Пирог Карамельный ингредиенты Добавить сахар, яичные желтки и сметану. Сметану рекомендую добавлять по одной ложке (может понадобиться меньше, чем указано)

Пирог Карамельный ингредиенты Замесить тесто. И убрать в холод на полчаса.

Пирог Карамельный ингредиенты Отмерить сахар для карамели. Я использую коричневый сахар от фирмы "Мистраль"

Пирог Карамельный ингредиенты На плите растопить сливочное масло. Добавить сахар. Проварить после закипания, должна получиться густая карамель

Пирог Карамельный ингредиенты Снять с огня и добавить муку. Хорошо размешать венчиком

Пирог Карамельный ингредиенты Вот что получается. Я немного не доварила, у меня получилось что-то типа карамельного соуса

Пирог Карамельный ингредиенты Далее очистим грушу и яблоко (у меня 2 маленьких яблока) и нарежем дольками

Пирог Карамельный ингредиенты Достать тесто из холодильника и распределить его руками по форме (у меня разъемная, д-24см), обязательно сделать бортики. Выложить дольки яблока и груши в произвольной форме

Пирог Карамельный ингредиенты Выливаем карамель на фрукты

Пирог Карамельный ингредиенты Выпекать в горячей духовке при t-180* приблизительно 20 минут

Пирог Карамельный ингредиенты Пока печется пирог, нужно взбить оставшиеся белки с сахаром до пиков

Пирог Карамельный ингредиенты Когда пирог уже начнет румяниться, нужно его вытащить из духовки и сверху нанести белковую массу. Затем поставить минут на 10 обратно выпекаться, пока шапочка не станет светло-коричневого цвета. Остудить пирог в форме, затем аккуратно снять разъемное кольцо. Приятного чаепития!








Пирог "Карамельный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru