Описание: Карамельное кисло-сладкое мясо с фруктами, вермутом и медом...
На самом деле просто и быстро, а главное, вкусно)))
Ингредиенты
Груша
— 1 шт
Ягода
— 1 шт
Масло оливковое
— 10 г
Масло сливочное
— 10 г
Мед
— 1 ст. л.
Свинина
— 300 г
Розмарин
— 3 шт
Клюква
— 20 г
Специи
(Соль, перец)
— 5 г
Приготовление
Доброго вам, дорогие мои!!!
Вот прошла неделя, и я решил вас порадовать еще одним вариантом кисло-сладкого мяса)))
Ну что ж, начнем)))
Я пишу по количеству продуктов на две порции, но можно и больше, зависит от количества гостей и размера сковородки))) а продукты сами решите, сколько) лишь бы друзьям хватило)))
Ну, чтоб не тянуть, приступим)))
1. Берем телефон и вызваниваем друзей)
2. Ждем их приезда)
3. И как они приехали, начинаем при них готовить, пить вино и разговаривать)))
Блюдо простое и много времени не потребует)))
На сковородке разогреваем сливочное и оливковое масло.
Добавляем ложку меда.
И в очень хорошо разогретую и однородную масло-медовую жидкость укладываем мясо, солим, перчим.
И пока вы следите за мясом, заставляете друзей резать яблоки.
Ну а что, не все же им сидеть и лясы точить)))
Переворачиваете мясо и засыпаете в него нарезанные яблоки
Достаете из холодильника вермут и наливаете в сковороду. Я, как правило, лью, кладу, сыплю на глаз. А в списке указываю количество, чтоб не задавали вопросов и все было понятно))) Я никого не хочу обидеть!
Ну а кто-то из ваших друзей режет грушу)))
А как только нарезали грушу, собираем все в кучу))) то есть на сковородку)
Груша, клюква
Розмарин.
Закрываем крышкой и до готовности мяса)))
Главное, до сковородки никого не пускать и отбиваться от попыток попробовать соус)))
А как приготовилось, выкладываем на тарелки и подаем на стол)))
Открываем вино и приятного аппетита)))
И до следующего раза))))
Карамельное мясо с фруктами и вермутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/