Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AlenaF
![]() |
Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
![]() |
Фарш любой (в моем случае это была "колбаса домашняя", приготовленная по рецепту с сайта) добавить к луку в сковороду. продолжать обжаривать на медленном огне. |
![]() |
Шпинат (у меня замороженный из пакета) нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу. Не забываем перемешивать. |
![]() |
Тесто: муку просеять через сито |
![]() |
Подготовить дрожжи: в кружку насыпаем сахар 2-3 ч. л., сверху дрожжи (у меня сухие), заливаем на 2/3 теплой водой. Накрываем блюдцем. Ставим в теплое место подниматься. |
![]() |
Тесто растягиваем аккуратно на руках или на столе (кто как умеет). Растянуть надо тонко, чтоб просвечивало тесто. |
![]() |
Смазываем маслом растительным. |
![]() |
Раскладываем начинку. Посыпаем тертым сыром. У меня "Тильзитер". В списке не нашла ( (. |
![]() |
Заворачиваем рулетиком. Обычно я делаю по-другому, но в этот раз было лень. Это ленивый вариант "пирогов". |
![]() |
Завернули улиткой и укладываем на противень. "Улитку" нужно немного "помять" руками или "утрамбовать". Будет мягче и сочнее. |
![]() |
На противне растягиваю, как мне надо. У меня две большие "улиточки". |
![]() |
Выпекаем при 200-220 С. Примерно 25-30 мин. Все зависит от вашей духовки. Тут долго выпекать не надо, т. к. начинка уже готова к употреблению. |