Описание: Этот паштет можно... намазать на хлеб, добавить в суп, заправить картошечку, галушки, вареники, макароны... и просто съесть "без никого"... Очень вкусно!
Ингредиенты
Сало
— 1 кг
Соль
— 2 ст. л.
Специи
— 1 ч. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Приготовление
Подмороженное сало режем на кусочки. Кусочки перемалываем в мясорубке. На разогретую сковороду (можно и в казан) выкладываем перемолотое сало и протапливаем до карамельного цвета. Добавляем соль, специи (паприку, душистый перец, шафран, имбирь, красный перец), чеснок (мелко режем или давим через пресс) и соевый соус... смешиваем... и даём закипеть... Выключаем огонь... ждём, когда остынет... убираем в холодильник на несколько часов для застывания... Застывший паштет перемешиваем и... можно кушать.. Приятного аппетита!!!
Паштет из сала — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/