Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Это печенье пекут в Германии на Рождество - обычно это фигурки животных, и называется оно "Спекуляциу с". Но когда я его попробовала, то решила, что этим печеньем можно радовать себя круглый год - его согревающий аромат пряных специй подарит тепло и зимними вечерами, и в дождливый летний день, и когда на дворе осенний листопад...Вот это основные ингредиенты для нашего печенья |
В ступке смолоть кардамон - 3-5 коробочек раздавить, высыпать из них семена и их смолоть, добавить молотую гвоздику (или смолоть 1 цветочек гвоздики), корицу, все перемешать |
Перекладываем их прямо на миндаль и слегка придавливаем, чтобы зернышки миндаля прилипли. Если прилипло мало, подсыпьте сверху. |
Теперь я с помощью зубочистки сделала более выраженными контуры лепестков. Мне так нравится делать - тогда печенье можно будет не кусать, а ломать прямо по лепесточку. |
И когда все заготовки будут на противне - делаем сердцевинку - я для этого брала колпачок от помады. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут - приглядывайте - если печь дольше, то может подгореть. |