Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочное печенье с миндалём и пряностями

Автор: Арина А

Песочное печенье с миндалём и пряностями

Описание: Это печенье пекут в Германии на Рождество - обычно это фигурки животных, и называется оно "Спекуляциу с". Но когда я его попробовала, то решила, что этим печеньем можно радовать себя круглый год - его согревающий аромат пряных специй подарит тепло и зимними вечерами, и в дождливый летний день, и когда на дворе осенний листопад...

Ингредиенты

Приготовление

Песочное печенье с миндалём и пряностями ингредиенты Вот это основные ингредиенты для нашего печенья

Песочное печенье с миндалём и пряностями ингредиенты В ступке смолоть кардамон - 3-5 коробочек раздавить, высыпать из них семена и их смолоть, добавить молотую гвоздику (или смолоть 1 цветочек гвоздики), корицу, все перемешать

Песочное печенье с миндалём и пряностями ингредиенты На стол просеять горкой муку (возьмите сначала 170 г, а потом при необходимости, подсыпьте остальное). В муке сделайте углубление. Вбейте туда яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и наши перемолотые специи. Добавьте холодное и порубленное на кусочки сливочное масло!

Песочное печенье с миндалём и пряностями ингредиенты Разомните все муками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и скатайте его в шар. Сахар, конечно не растает, и в разломе тесто будет иметь вот такую рыхлую текстуру. Убираем наш шарик в пленку и в холодильник на полчаса.

Песочное печенье с миндалём и пряностями ингредиенты Пока тесто охлаждается, нужно порубить миндаль. Желательно взять очищенный миндаль и порубить его ножом, но если не хочется заморачиваться - возьмите блендер и прокрутите в нем миндаль, но так, чтобы остались целые кусочки, а не крошка!

Песочное печенье с миндалём и пряностями ингредиенты Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вырезаем с помощью формочки наши заготовки для печенья. У меня формочки цветочки, но можно и просто стаканом вырезать, а потом наметить лепестки зубочисткой! А если совсем не хочется возиться, то можно просто отщипнуть тесто и скатать шарик чуть мельче грецкого ореха и прокатать его по рубленному миндалю, чтобы налипли орешки.

Песочное печенье с миндалём и пряностями ингредиенты Перекладываем их прямо на миндаль и слегка придавливаем, чтобы зернышки миндаля прилипли. Если прилипло мало, подсыпьте сверху.

Песочное печенье с миндалём и пряностями ингредиенты Теперь я с помощью зубочистки сделала более выраженными контуры лепестков. Мне так нравится делать - тогда печенье можно будет не кусать, а ломать прямо по лепесточку.

Песочное печенье с миндалём и пряностями ингредиенты И когда все заготовки будут на противне - делаем сердцевинку - я для этого брала колпачок от помады. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут - приглядывайте - если печь дольше, то может подгореть.

Песочное печенье с миндалём и пряностями ингредиенты Ну вот и все! Осталось только вооружиться приятной компанией и чашкой ароматного чая. Печенье получается хрустящее, с пряными ароматами специй и нежным карамельным вкусом. А поджаренный миндаль придает яркую ореховую нотку.


Если Вам так же, как и мне, не удастся найти очищенный миндаль - это не повод расстраиваться! Нужно просто самим его почистить, ну а сделать это очень просто!
Наш миндаль мы высыпаем в миску и заливаем кипятком. Через 10 минут мы сливаем воду и заливаем миндаль холодной водой, а еще через 10 минут опять заливаем кипятком.
После этого просто берем миндаль и освобождаем его от кожуры, орешек будет легко выскакивать, практически без усилий.
Мне, кстати, хватило одного раза залить кипятком, потому что миндаль оказался свежим.
После того, как весь миндаль почистится - распределите его на противне и оставьте на пару дней просушиться, ну а если пары дней у вас нет, то противень поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, а дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой - через 1-1,5 ч миндаль можно будет рубить. Но если собираетесь делать миндальную муку, то лучше просушить обычным способом пару дней!r

Песочное печенье с миндалём и пряностями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru