Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
![]() |
Шампиньоны промыть. Отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. |
![]() |
Подготовить овощи. Лук мелко порезать, чеснок пластинками. Болгарский перец порезать кубиками (у меня был желтый). Я еще решила от себя добавить зелень укропа. В оригинальном рецепте этого нет. |
![]() |
Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить соль, сахар, уксус и оливковое масло. |
![]() |
Шампиньоны порезать пополам, если они крупные, но лучше всего - мелкие грибочки целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду (у меня была литровая банка), сверху посыпать кубиками перца, |
![]() |
Сверху измельченный лук и чеснок |
![]() |
Сверху укроп. Так слоями выложить грибы и овощи до конца. |
![]() |
Залить горячим маринадом |
![]() |
Закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только остынут, отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы. |
![]() |
Бон апетит! ;) |