Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лагман "Ностальгия"

Автор: mtata

Лагман Ностальгия

Описание: Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.

Ингредиенты

Приготовление

Лагман Ностальгия ингредиенты Лагман готовится в большом казане. В казан влить масло и разогреть. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить.

Лагман Ностальгия ингредиенты Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками)

Лагман Ностальгия ингредиенты Нарезать соломкой морковь, редьку (здесь на терке для овощей)

Лагман Ностальгия ингредиенты Чесночные дудки (стрелки) разрезать на три части. Если готовить лагман летом, лучше всего использовать свежие. Перец маринованный нарезать кусочками (простите, фото потерялось)

Лагман Ностальгия ингредиенты Джусай нарезать кусочками примерно 2 см, на фото еще не успели нарезать, любовались, для нас это редкость.

Лагман Ностальгия ингредиенты В обжаренное мясо добавляем лук, продолжаем обжаривать. Затем добавляем морковь, редьку. Обжариваем и мешаем. Добавим перец болгарский и продолжаем обжаривать. Все обжаривается на сильном огне, но не должно пригорать.

Лагман Ностальгия ингредиенты Добавляем чесночные дудки (стрелки), перец маринованный, джусай, томатную пасту, пережариваем.

Лагман Ностальгия ингредиенты Заливаем овощи мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой, при необходимости разбавляем его кипяченой водой. Добавляем все специи. За 5 мин. до готовности добавить чеснок (можно мелко нарезать или продавить через чеснокодавку), уксус (на любителя)

Лагман Ностальгия ингредиенты Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду. Лапшу раскладываем по тарелкам или пиалам, сверху поливаем соусом. Для любителей зелени, можно ее посыпать в тарелку. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Лагман "Ностальгия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru