Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.Лагман готовится в большом казане. В казан влить масло и разогреть. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Мясо немного подсолить. |
Перец небольшими полосками и лук полукольцами (можно кусочками) |
Нарезать соломкой морковь, редьку (здесь на терке для овощей) |
Чесночные дудки (стрелки) разрезать на три части. Если готовить лагман летом, лучше всего использовать свежие. Перец маринованный нарезать кусочками (простите, фото потерялось) |
Джусай нарезать кусочками примерно 2 см, на фото еще не успели нарезать, любовались, для нас это редкость. |
Добавляем чесночные дудки (стрелки), перец маринованный, джусай, томатную пасту, пережариваем. |
Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду. Лапшу раскладываем по тарелкам или пиалам, сверху поливаем соусом. Для любителей зелени, можно ее посыпать в тарелку. Приятного аппетита! |