Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Финики нарезать. |
![]() |
Фисташки порубить. |
![]() |
Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар, кардамон (по желанию). Довести до кипения. |
![]() |
Убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать 150 г. манки, постоянно помешивая. Оставшаяся манка понадобится для панировки. |
![]() |
Добавить финики, половину орехов, половину сливочного масла. |
![]() |
Добавить коричневый сахар. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов. |
![]() |
Варить, помешивая, до загустения. |
![]() |
Застелить пергаментом небольшую форму или лоток. |
![]() |
Распределить в нём ровно манную массу и присыпать оставшимися орехами. |
![]() |
Накрыть сверху пергаментом и слегка придавить. |
![]() |
Можно положить небольшой груз. Я положила пачку сахара Мистраль. |
![]() |
Остудить и убрать в холодильник. Такую заготовку можно хранить до 5 дней. |
![]() |
Застывший манный пудинг вынимаем, нарезаем ломиками толщиной 1 - 1,5 см. |
![]() |
Обваливаем в манке. |
![]() |
Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета. |
![]() |
Подавать можно со сметаной, мёдом или просто так. Вкусен и тёплым, и холодным! |