Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цветное тесто для вареников и пельменей

Автор: krasnopo1skaya-oa

Цветное тесто для вареников и пельменей

Описание: Мои мальчишки (у меня их трое) заказали мне вареники. Самой уж всё надоело, и тут я вспомнила про хитрый несложный способ сделать их цветными. Вот что получилось))) (прошу прощения за фотки - на телефон фотографировала)

Ингредиенты

Приготовление

Цветное тесто для вареников и пельменей ингредиенты Свеклу почистить. Натереть (можно на соковыжималку) и выдавить сок. У меня получилось 150 мл.

Цветное тесто для вареников и пельменей ингредиенты У меня замороженые укроп и петрушка. Если у Вас свежие, то нарезать так, чтобы получилось 6 ст. л. с горкой. Залить 1 стаканом холодной воды.

Цветное тесто для вареников и пельменей ингредиенты Варить укроп с петрушкой около 15 минут на маленьком огне. Процедить

Цветное тесто для вареников и пельменей ингредиенты Замешиваем ТРИ теста: 1. Свекольный сок + 4 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука (сколько возьмёт, я её не измеряла). 2. Сироп из зелени 1 ст.+ 1 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука 3. Холодная вода 1 ст.+ 1 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука. В первое тесто я кладу столько растительного масла из-за плотности свекольного сока.

Цветное тесто для вареников и пельменей ингредиенты Вымешиваем тесто. Я делала вареники с картошкой, поэтому для ЗЕЛЁНОГО цвета использовала укроп и петрушку (жаль, шпината не было), но для сладких вареников можно сделать сироп из листьев мяты.

Цветное тесто для вареников и пельменей ингредиенты Тесто я раскатывала очень тонким, поэтому и варила по 2 минутки. ОДИН минус свекольного теста в том, что его нельзя сильно заморозить (из-за растительного масла) в морозилке Со сметанкой - ммммнямка))) Приятного аппетита!!!




Цветное тесто для вареников и пельменей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru