Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вот интересно: сытный и в то же время нетяжелый салатик. Ароматный за счет салями, остренький за счет маринованного лука, свеженький за счет сочного болгарского перца и листьев зеленого салата.Подготовить, вымыть и почистить продукты. |
Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой. |
Обжарить на растительном масле. Остудить. |
Лук нарезать тонкими четверьколечками, залить водой с добавлением уксуса до кисловатого вкуса и мариновать 20 минут, затем маринад слить, а лук отжать. |
Болгарский перец нарезать неширокой лапшой. |
Нашинковать соломкой огурец и 5-6 ломтиков салями. |
Помидор нарезать тонкими ломтиками, удалив предварительно семена. |
Все смешать, заправить майонезом, |
Выложить на плоское блюдо, застеленное листьями салата, и украсить цветочком из тонких ломтиков салями. |