Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Клюкву перемолоть в блендере. Без фанатизма - пусть останутся небольшие кусочки ягод. |
![]() |
Должна получиться густая, не текучая масса. Если получилось жидковатой, то проварите немного, чтоб выпарить лишнюю воду. |
![]() |
Отделить белки от желтков. |
![]() |
Отмерять 100г. сахара и сразу разделить на две части. Одна часть пойдет на желтки, другая на белки. |
![]() |
Желтки добавить к клюкве |
![]() |
и ввести половину (50г.) сахара к клюквенной массе. |
![]() |
Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем |
![]() |
и добавить к розовой смеси. |
![]() |
Хорошо перемешать. Масса станет менее насыщенного цвета. |
![]() |
Добавить оставшуюся половину сахара в белки |
![]() |
и взбить в жесткую пену. |
![]() |
Получившееся тесто осторожно распределить столовой ложкой по противню, небольшими лепешками. И отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. |
![]() |
Печенья должны полностью пропечься, но остаться мягкими и розовыми. |