Описание: Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста.
Ингредиенты
Фарш мясной
(Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного.)
— 1 кг
Лук репчатый
— 3 шт
Вода газированная
(Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.)
— 100 г
Мука пшеничная
(Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаются волшебные пирожки с сыром.)
— 1 кг
Кефир
(Тесто всегда берёт по-разному. Так что - на глаз.)
— 1 л
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Сода гашеная уксусом
(погасить чуть меньше половины чайной ложки соды)
Масло растительное
Приготовление
1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.
2. Затем отжать фарш /без фанатизма/
3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку /без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита!!!
Татарские беляши "Перемячи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/