Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
Описание: Всем привет! Хочу поделиться рецептом очень красивого десерта со вкусом сливочного творожка, нежной карамели и неповторимой кислинкой киви. Блюдо - это моя импровизация на тему любимых желе, муссов и т. д. Времени уйдет не так много, продукты вполне доступные, а результат порадует вас и ваших любимых. Попробуйте и у вас получится!!!Сначала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде минут на 30-40. |
В посуде на среднем огне готовим карамель. |
Для приготовления карамели используем коричневый сахар «Мистраль». |
Вливаем сливки в карамель и продолжаем нагревать до полного растворения. |
С помощью блендера измельчаем киви и взбиваем творог с сахаром. |
Взбитые в густую пену сливки добавляем в творожную массу. |
Выкладываем десерт на тарелку. Чтобы легче достать, опускаем форму дном в горячую воду. Все готово! Можно подать десерт, добавив украшение из ажурной карамели. Укрепив ее в капле вареной сгущенки. |
Красиво и вкусно! |
Приятного аппетита! |