Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЛеночкаЛена
Описание: Необычное сочетание горбуши, пармезана, грецких орехов и чернослива никого не оставит равнодушным! Невозможно представить, как вкусно сочетаются все эти продукты, пока не смешаешь в данной пропорции, ммм!! Салат получился сочным, сытным, пикантным! Впервые попробовала этот салат в Реутове в ресторане на юбилее моего папы. Он так понравился и мне, и гостям, что мы очень быстро его съели, и я даже спросила у официантки, как он называется. Но, к сожалению, под именем "Клеопатра" мне везде выдавали результаты совсем других салатов, и близко не похожих на тот, из ресторана... ( Я долго смотрела на Поваренке рецепты салатов с похожими ингредиентами, но в итоге убедилась, что такого еще нет. Надеюсь, всем, кто приготовит этот салатик, он придется по вкусу!Натираем на крупной тёрке сыр и яблоко, мелко режем лук и все смешиваем. Спрыскиваем лимонным соком и перемешиваем. |
Измельчаем в блендере грецкие орехи |
Вынимаем рыбу, у меня это горбуша, но можно использовать варёную сёмгу. Разминаем её и достаем косточки. |
Измельчаем в блендере чернослив почти до пюре |
Смешиваем рыбу, чернослив, грецкие орехи, яблоко, сыр и лук. Все тщательно перемешиваем. Это очень важно, иначе будет совсем не тот вкус! |