Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чакапули

Автор: Ханмурзин Павел

Чакапули

Описание: Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Готовлю часто. "Улетает" мгновенно. Зимой алычу можно заменить зелёным ткемали. Аромат и вкус от этого практически не пострадают!

Ингредиенты

Приготовление

Чакапули ингредиенты Продукты.

Чакапули ингредиенты Порубить мясо на куски размером в пол сигаретной пачки. Мяса я покупаю примерно 4.5 кг, полкило уходит на обрезки, тщательно перебираю каждый кусочек, удаляя осколки костей. Траву мелко нашинковать, предварительно удалив «стволы» у базилика и тархуна. Стебли чеснока мелко порубить. Головки оставить целиковые. Заложить в кастрюлю слоями мясо / зелень, чеснок и алыча. Солим и добавляем чёрный перец горошком равномерно, по мере наполнения кастрюли. Заливаем все вином. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа два - три /зависит от молодости барашка/. Мешать не надо. Воду не добавлять! Приятного аппетита!!! p. s. Готовлю обычно в толстостенной кастрюле на 6, 5 литров на различные вечеринки. :) С картошечкой и лучком под холодную вкусную водку!




Чакапули — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru