Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ульяна Лиэм
Описание: Особенности теста: легко, быстро, из доступных ингредиентов, хорошо поднимается, пирожки получились вкусные. Для меня удачно то, что в рецепте нет молока и сливочного масла (вечно отсутствующие в холодильнике продукты). Главное, пирог смазать яйцом перед выпечкой - тогда он получится румяным.Налить в миску стакан воды, туда добавить дрожжи, сахар и соль. Закрыть крышкой, оставить минут на 15. |
Смешать содержимое миски, добавить стакан просеянной муки. Смешать |
Добавить еще стакан муки, яйца и растительное масло |
Добавить постепенно оставшуюся муку, вымешивая тесто, которое не прилипает откровенно к рукам |
Закрыть полотенцем, убрать в теплое место на час-полтора. Когда поднимется, будет выглядеть вот так. Это тесто обминаем и делаем из него очень вкусные пирожки |
Пирожки у меня готовились в газовой духовке около 30-40 минут. Получились очень вкусные и хорошо поднялись. |