Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Замечательные конфеты ручной работы именно из шоколада. Можно использовать для украшения тортов и десертов. Я видела такие розы из шоколада на шикарных тортах и была абсолютно уверена, что изготавливают их исключительно мастера-кондитеры. Но однажды наткнулась на рецепт таких украшений, читала внимательно. Автор рецепта, обычная домохозяйка по имени Наташа, всё подробно объясняла. Скажу честно, если бы с первого раза у меня ничего не получилось бы, второй раз я бы и пробовать не стала. Конечно, Наташа объясняла всё достаточно подробно, но до некоторых хитростей пришлось доходить своим умом. Рецепт для особо любопытных.Предупреждаю сразу, готовить нам придется 2 дня. Для начала нам нужно сварить особенный сироп. |
А теперь будем делать шоколадное "тесто". Плитку хорошего горького шоколада ломаем на кусочки. |
На водяной бане растапливаем шоколад. Никаких ограничений типа "дно кастрюльки не должно касаться воды, пар не должен попадать в кастрюльку и т. п.". Можете растопить шоколад в МВП. |
Накрываем наше "тесто" пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. |
Отщипываем кусочек "теста" и разминаем его в пальцах до мягкости. Помните, как лепить из пластилина? |
Рюмочкой или иным приспособлением вырезаем кружочки, лепестки будущей розочки. |
Из остатков теста катаем шарик и вытягиваем его в конус, - это серединка цветка. По длине конус должен быть равен диаметру лепестка. |
Берем кружочек и пальцами разминаем его, особенно края, тонко-тонко, до толщины лепестка живой розы, края при этом становятся чуть неровными. |
Оборачиваем лепесток вокруг конуса. Прижимаем к конусу снизу. |
Вот такое чудо мы сотворили своими слабыми ручками. Листочек я вырезала формочкой для мастики. |