Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктория Рахубовская
![]() |
Заварить жасминовый чай в небольшой чашке. Когда немного остынет, отмерить 100 мл и всыпать агар, оставить на один час. |
![]() |
Взбить желтки с сахаром. Добавить воду, ванилин, взбить до светлой пены. Всыпать просеянную муку и перемешать. |
![]() |
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать корж при t 180 гр 15 минут. |
![]() |
Эту же форму помыть и застелить борта пищевой пленкой. Выложить корж пористой стороной вверх. |
![]() |
Взбить масло со сгущенкой (продукты должны быть комнатной температуры). Пока оставим. |
![]() |
Подогреваем замоченный агар, помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар и опять довести до кипения. Помешивая, варить две минуты на среднем огне. Жидкость должна, так сказать, бурлить. Сироп готов. |
![]() |
Взбить белки, добавив лимонную кислоту до пиков. |
![]() |
Влить постепенно еще горячий сироп, не выключая миксер. Взбить до густого состояния. |
![]() |
Добавить масляный крем и хорошо перемешать |
![]() |
Вылить суфле на корж. Поставить в холодильник для застывания. |
![]() |
Растопить молочный шоколад с маслом на водяной бане (при небольшом кипении, чтобы шоколад не свернулся). Торт достать из формы и полить готовой глазурью. Разровнять поверхность ножом или лопаткой. |
![]() |
Украсить черным шоколадом на свой вкус. Приятного чаепития! |